湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  谁执法谁普法 >  内容页 

在抗疫一线的“东宝司法”

发布时间:2020年02月13日  来源:荆门普法  编辑:袁君子

防指大走访大排查的调度就是命令,东宝区司法局迅速排除了居家隔离人员、跨区域交通管制人员、身体有病在身的人员,成立了大走访大排查突击队,根据防指统一安排,到葛洲坝社区和扶贫村开展大走访大排查工作。要排查的社区有很多武汉回荆的厂区职工,要走访的扶贫村有不少武汉回来的务工人员,风险潜在,很多领导打来了充分做好防护的提醒电话,但切实掌握实际居住人员相关信息是做好防疫工作的基础,必须勇敢安全作为。

为保证辖区住房在住人员联系全覆盖,在前期电话调查的基础上,区司法局到葛洲坝社区对楼栋无联系户进行突击排查。疫情重,确诊病例在增加,没有建立联系的住户,疫情大于天,关键时刻,同志们服从安排,坚定地深入一线排查!

杨兴权、吕孝贵、李柴、刘洋、唐孝蓉、张庆,这些平时低调到羞于抛头露面的同志,勇敢地站到了一线!

他们军人本色不改,她们巾帼不让须眉,危险时刻以实际行动在防疫一线捍卫了党员的先进性,展现了司法局行政机关工作人员的担当!

他们把这样的考验当作经历,毫无畏惧!他们把这样的奉献当作责任,义不容辞!

这次大走访大排查,从班子成员到抽调的同志,现场检验了作风。为搞好电话调查和录入,党组成员万飞、杨世明同志以身作则,认领具体任务,主动到社区配合复核;党组成员杨宇斌同志带病完成自己负责的调查;党组成员夏红妤同志和驻村队员陈金华按组织要求第一时间进驻双河村开展防疫工作。

办公室熊秀玲同志主动到单位对全部排查数据查漏补缺,赵绍鉴同志经常加班加点到凌晨,上报摸排情况,组织摸排数据录入。还有刘琛、陈书洁、王芳、吴学琴想尽办法支持调查录入,实现了当天调查当天将表格电子数据化。

矫正办官文成同志为保证防疫和矫正对象的管控高度契合,利用网络平台进行了周密调度。各司法所负责人除被滞留在外的都赶回所里配合各地开展防疫工作。

东宝司法自媒体结合防疫法律知识和宣传部防疫信息发布要求将相关内容推送至领导群、各地综治群、防疫工作群,为防疫工作开展及时提供法律依据。

法治文化
理论研讨
法治人物
普法动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有