湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  普法动态 >  内容页 

防控疫情,黄冈司法行政人全力以赴!

发布时间:2020年02月13日  来源:黄冈普法  编辑:袁君子

面对日益严峻的肺炎疫情,黄冈市司法行政系统党员干部充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,主动作为、靠前服务,不忘使命、无惧危险,坚决打赢这场没有硝烟的保卫群众生命健康之战。

2月11日上午,市司法局党组书记、局长柳雪晴同志到东源酒店密切接触隔离观察点检查疫情防控安保工作。

柳雪晴同志检查了隔离点大厅和通道安全值守人员安排情况,询问了值守职责和突发事件应对措施。他指出,一是要合理安排值守人员,确保大厅和通道24小时值守全覆盖;二是要明确值守职责,人员进出做好体温测量并登记在案;三是要对隔离入住人员进行安全事项告知、逐房清查打火机、水果刀等危险物品,杜绝各类安全隐患。

按照柳雪晴同志要求,2月11日下午,由市司法局党组副书记、副局长廖胜利同志牵头,指派两名安保队员及隔离点楼层管理医生对东源酒店5、6、7、8层入住隔离人员共59人58间房逐层逐房走访检查,每房发放一张安保事项告知书,提醒安全注意事项,收缴37盒火柴、6个打火机,做了走访记录,安保队员及管理医生签字备查,放六楼交管理医生统一保管,并将检查发现问题迅速向牵头单位和医护人员反馈,杜绝隔离点各类安全隐患。

为应对疫情,春节以来,市司法局每天安排一名领导带领值班人员24小时值守,做好机关及宿舍区安全及消毒工作;2月6日起,全系统党员干部自觉就近到居住地社区报到,积极参与防控疫情志愿服务;2月8日起,市司法局每天由一名局领导带队,12名青年党员组成战疫先锋队,24小时轮流值守东源酒店隔离点。

与此同时,各县市区司法局也纷纷根据各地统一安排,发动、抽调干部奔赴一线管控执勤点参与值班值守、排查回访。

除值守外,各地还纷纷成立疫情防控法律宣讲团,通过开辟电视报纸专栏、制作宣传标语拉横幅,发放普法倡议书、法律明白书等宣传资料、运用微信微博新媒体平台等多种方式积极宣传疫情防控法律法规,用法治的力量和司法行政人的实际行动助推疫情防控攻坚战取得最后胜利!

法治文化
理论研讨
法治人物
普法动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有