湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  普法动态 >  内容页 

黄陂区司法局“法治体检”助力企业复工复产

发布时间:2020年03月28日  来源:黄陂区司法局  编辑:袁君子

“复工复产期间,如果企业遇到人员难以调配、疫情期间工资如何发放等各种法律问题,可以随时拨打服务电话,我们24小时在线为大家解答。”

3月24日,黄陂区司法局公共法律管理科、律师工作科的工作人员、湖北天泓律师事务所的律师与横店街道相关负责人共同组成法律服务组,前往华一工业园区,为企业疫情防控和复工复产准备工作提供法律援助服务。

在华一工业园区内,法律服务组详细询问了企业生产经营、人员返岗、疫情防控等方面的情况,了解企业复工复产中存在的困难和问题后,为企业疫情防控工作提出意见与建议。

在深入了解企业复工复产情况后,黄陂区司法局工作人员还为企业赠送了《支持企业复工复产 维护职工合法权益法律服务指南》等宣传手册,帮助企业在防范风险的同时,了解相关法律法规,为企业复工复产保驾护航。

黄陂区司法局相关工作人员表示:“将继续发挥司法行政职能,帮助企业解决复工复产过程中遇到的实际问题,为企业发展提供高效服务和有力保障,助力企业安全有序恢复生产。”

据悉,为确保“疫情防控不松懈、法援服务不掉线”,黄陂区司法局通过安排律师移动坐席的形式,保障12348公共法律服务热线24小时不间断服务,广大群众和各企业足不出户便可以获得便捷高效的法律咨询服务。

法治文化
理论研讨
法治人物
普法动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有