湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  法治创建 >  内容页 

荆州市首次!公证进驻直播间!

发布时间:2020年05月08日  来源:法智今微  

2020年伊始,

整个中国因为疫情的影响按下了暂停键,

但在全国上下一心的不懈努力下,

如今我们的生活正一步步

回到正轨、逐渐重启中。

疫情暴发在湖北,

对湖北的经济影响尤为深刻,

为了更好的振兴湖北经济,

央视著名主持人朱广权、撒贝宁

以及全国各地的主播

和明星也都纷纷发起了带货直播,

一时间“直播带货”

成了最热门的词条。

荆州为了本土经济复苏,政府相继出台了一系列帮扶政策,并联动荆州邮政搭建了微信-“YO呗”、抖音直播平台,助力消费扶贫,以带货直播的方式爱心助农。通过秒杀、抽奖等促销方式,促进消费增长,帮助经济回暖回春。

为了保证整场直播活动的公正性,荆州市荆州公证处受邀并指派公证员云彩、公证员助理汪明妤到直播间,对此次直播及抽奖活动的全程进行监督,确保结果的公平、公正、公开。

整场直播虽然仅一个半小时的时长,但为确保直播抽奖结果的真实有效,两位公证人员在荆州公证处薛兆青主任的带队下早早就到达了直播间的录制办公楼,与荆州邮政的工作人员商讨关于抽奖活动的细节并提前调试设备,力求每一处细节完美。

此次公证参与直播,属荆州市首例,也是荆州公证处首次尝试。公证与直播形式相结合,是时代的趋势和经济发展下的必然要求。自成立以来,荆州公证处一直秉持着“为人民服务,为社会服务”的精神,疫情严重期间他们及时开通线上办证服务解民众需求,现在经济复苏的路上也责无旁贷的以优质的法律服务为我市经济发展回暖保驾护航。

今后,荆州公证处会以更多样的方式来践行基层法律服务者的信仰。也请每一个人相信:荆州公证处无论何时何处,都将会与您同在。

法治文化
理论研讨
法治人物
普法动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有