湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  图片新闻 >  内容页 

武汉创新民法典宣传方式,引入灯光秀点亮城市地标

发布时间:2020年08月11日  来源:长江日报  

长江日报-长江网8月10日讯 “看,民法典在长江大桥上点亮了”“看,民法典上了灯光秀”,10日是武汉江滩重新开放的第一晚,在江边纳凉的市民发现,在两江标志性建筑物上,灯光秀出现民法典的宣传标语,引起市民驻足纷纷拍照。

记者李子云 摄

10日晚7时30分,记者来到汉口江滩,此时江滩公园里纳凉的市民络绎不绝,很多市民都带着小朋友来到江滩纳凉游玩,有孩子在公园内开心地玩着滑板车。小汤圆今年9岁了,他就住在永清街附近,他说自己下午刚刚上了钢琴课,最期盼的就是爸妈晚上带他到江滩公园玩。“今天的灯光秀特别好看,还有民法典呢,我们班开网上班会的时候,老师还专门跟我们说过呢。”小汤圆特别骄傲地说,爸爸妈妈和他说了很多关于民法典的内容,还说他已经是大孩子了,要为自己的行为负责。

记者李子云 摄

吴爹爹就住在长江二桥下面,他习惯每天早晚都到江滩锻炼身体。他一边前后拍手,一边欣赏着灯光秀。“你看武汉多美,而且现在大家都知道要讲法律,依法办事,我们社区就有律师帮我们答疑解难,特别好。”吴爹爹说,退休后自己也不忘记坚持学习,民法典出台后,他一直很关注,还从网上买了一本,让孩子也一起学习。

据悉,此次头一回将民法典宣传引入灯光秀,是武汉普法宣传的一次创新尝试,从10日到16日,每晚7时30分到10时30分大家都能在江边看到相关宣传。之前,由“普法网红”参演的百期民法典宣传小视频已经开展录制,下一步还将邀请法律专家进行直播解读。(记者夏晶 通讯员吴静 实习生王欣)

法治文化
理论研讨
法治人物
普法动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有