湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  普法动态 >  内容页 

黄石巾帼律师组团宣讲《民法典》助力提升基层社会治理法治化水平

发布时间:2020年11月05日  来源:黄石司法  

为深入开展《民法典》学习宣传活动,切实提升基层干部和社区工作者依法依规开展服务管理工作的能力和水平,增强干部群众尊法学法守法用法意识,黄石市律协、黄石市妇联联合开展“党建引领基层社会治理,巾帼律师普法行动进社区”活动,由10名女律师组成巾帼律师宣讲团赴街道、社区巡回开展《民法典》宣讲活动。

太圣所敖英姿律师在下陆区幸福新区铜都社区普法

磁湖所姜蕾律师在下陆区旅游新区、工业新区普法

易圣所胡月红律师在西塞山区牧羊湖街道、澄月街道普法

人本所黄本莲律师在西塞山区黄思湾街道、八泉街道普法

群力所郭莹辉律师在开发区·铁山区金山街办四棵社区普法

10月以来,巾帼律师宣讲团的律师们分别到四个主城区数十个街道、社区开展《民法典》宣讲活动,向基层干部和社区工作者及居民群众讲解《民法典》的现实意义和基本内容,还详细解读了《民法典》人格权编、侵权责任编等内容,并列举了大量热点案例与大家探讨交流、答疑解惑。

易圣所张亚芳律师在黄石港区沈家营街道、胜阳港街道普法

楚帆所李轩律师在西塞山区工业园区、河口镇普法

元初所陈晖律师在开发区·铁山区汪仁镇普法

众焱所袁满律师在黄石港区街道、江北管理区、花湖街道普法

易圣所袁三惠律师在下陆区商务新区、生态新区普法

此次巾帼律师组团宣讲民法典活动惠及基层干部群众上千人次,受到了干部群众的一致好评,有助于引导基层干部群众依法管理、依法办事,提升基层治理法治化水平,助力市域社会治理现代化。

法治文化
理论研讨
法治人物
普法动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有