湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  谁执法谁普法 >  内容页 

省工商联开展法律服务进湖北省广东商会——宪法学习宣传活动

发布时间:2020年12月03日  来源:湖北省工商联  

湖北法治网消息(通讯员 李艳)12月2日上午,“宪法宣传周”期间,省工商联开展法律服务进湖北省广东商会——宪法学习宣传活动,省工商联副主席彭斌出席活动并讲话。湖北省广东商会执行会长郑双庆参加活动。

(省工商联副主席彭斌出席活动并讲话 李艳摄)

彭斌指出,《中华人民共和国宪法》是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,适用于国家全体公民,拥有最高法律效力。今年的12月4日是第7个宪法日,按照省委宣传部、省司法厅、省普法办《2020年全省“宪法宣传周”工作方案》,省工商联组织开展这次宪法学习宣传活动,目的就是通对宪法的学习宣传,向会员普及法律知识,使会员深刻理解学习宪法的重要意义,增强会员学法、尊法、守法、用法和依法维权的意识。

活动邀请北京大成(武汉)律师事务所律师杨飞进行了宪法宣讲。杨飞首先介绍了宪法修订历史、国家宪法日的由来,详细阐述习近平法治思想的核心要义,用案例讲解了公民的基本权利和义务,对宪法条款作了解释。

(北京大成(武汉)律师事务所律师杨飞进行宪法宣讲 李艳摄 )

彭斌还重点介绍了湖北省非公有制投诉服务平台功能和作用,并对湖北省广东商会法律服务工作提出了要求。

武汉阿兰诺数据科技有限公司执行董事王级现场指导参会人员注册投诉服务平台。杨飞律师还对参会企业进行了法治体检,就企业生产经营中的法律问题进行解答。

活动结束后彭斌与郑双庆共同为湖北省广东商会人民调解委员会揭牌。

湖北省广东商会秘书长张建忠及部分副会长、理事、会员;省工商联法律部工作人员参加本次活动。

法治文化
理论研讨
法治人物
普法动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有