湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  普法动态 >  内容页 

随州市举办“12.4”国家宪法日暨法治建设宣传月法治书画巡展活动

发布时间:2020年12月04日  来源:随州普法  

12月4日是我国第七个国家宪法日。当天上午,随州市委依法治市办、市委宣传部、市司法局、市普法办、市城投公司、市仲裁办、市书法家协会及曾都区司法局在曾都黄龙社区联合举办2020年“12.4”国家宪法日暨法治建设宣传月法治书画巡展启动仪式,拉开了全市法治建设宣传月系列活动的序幕。随州市委副书记、政法委书记冯伟、市人大常委会副主任杨金贵、市政协副主席黄秋菊、市司法局副局长李志翔以及曾都区相关领导出席启动仪式。 

随州市委副书记、政法委书记冯伟在启动仪式指出,法治宣传进社区是贯彻落实习近平法治思想的体现,是坚持以人民为中心,培养人民群众法律思维的重要举措,也是推进基层社区治理现代化的尝试,对维护社区稳定、助力和谐社区建设具有重要的现实意义。希望各地各部门全面贯彻落实习近平法治思想,以法治宣传月为载体,把握新时代法治宣传的新特点、新规律,认真组织开展好系列普法宣传活动,推动我市法治宣传教育取得新成效,为法治随州、平安随州建设做出积极贡献。 

活动现场,市书法家协会制作了多幅大型法治书画作品,将宪法、法律通过书画的形式生动直观的呈现给广大群众。市公安局、市卫健委、市市场监管局、市烟草专卖局等单位的普法人员用实物为群众讲解食品、药品辨别真伪的方法,普及相关法律知识,提高群众打假和维权意识。法官、检察官、律师、公证员、法律工作者、执法人员等法律专业人员现场为群众提供法律咨询服务,解答法律问题,受到群众的普遍欢迎。

此次法治书画巡展是深入贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平法治思想,在“七五”普法收官、“八五”普法开局的关键时间节点开展的一次特殊形式的普法活动。活动充分发挥“传统媒体+互联网+法治宣传”的优势,邀请随州日报、随州广播电视台、云上随州APP等多家媒体集中宣传报道,并全程网上直播。

启动仪式后,这批法治书画作品还将陆续走进学校、社区、企业、机关巡展,巡展将一直持续到12月25日。通过一个月的集中巡展,进一步在全市营造尊法、学法、用法、守法的良好氛围。

法治文化
理论研讨
法治人物
普法动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有