湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  普法动态 >  内容页 

十堰市司法局、市普法办开展宪法法进乡村活动

发布时间:2020年12月05日  来源:十堰普法  

时值第七个国家宪法日、第三个“宪法宣传周”。为深入学习宣传宪法,弘扬宪法精神,12月4日,市司法局、市普法办以“深入学习宣传习近平法治思想 大力弘扬宪法精神”为主题,在扶贫联系点丹江口市六里坪镇双龙堰村开展了宪法进乡村活动。

市司法局、市法律援助中心、湖北汉江源律师事务所的普法志愿者为在场村民宣传讲解宪法、民法典等法律法规,解答村民有关婚姻家庭、劳动用工、遗嘱继承等方面的法律问题,发放宪法读本、法律援助手册等法治宣传资料300多份。

宣传咨询活动之后,市司法局向双龙堰村“两委”干部赠送了宪法读本,律师开展了宪法、民法典法治讲座。

十堰市将开展为期一周的宪法“七进”集中宣传活动(即:宪法进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络),在全市大力宣传习近平法治思想,宣传宪法、民法典和疫情防控相关法律法规,营造浓厚的宪法宣传氛围,进一步强化宪法意识。

法治文化
理论研讨
法治人物
普法动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有