湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  普法动态 >  内容页 

朴诚勇毅所开展《民法典》宣讲活动进社区

发布时间:2021年02月24日  来源:黄冈市司法行政网  

       2月22日上午,为深入学习宣传和推进《民法典》的实施,充分发挥律师的法律专业服务优势,红安县民法典宣讲团成员、湖北朴诚勇毅律师事务所志愿服务队一行前往红安县城关镇北门岗社区开展“民法典宣讲进社区”活动。

2

      在宣讲活动现场,志愿服务队结合社区居民在实际生活中可能遇到的常见法律问题和法律条文,用通俗易懂的案例给社区居民进行《民法典》宣讲,重点是物权编、侵权责任编、婚姻家庭编中涉及居民日常生活的常见法律问题,如土地经营权如何流转、高空抛物存在哪些安全隐患、夫妻共同债务的认定等,并现场免费发放法律要点宣传册。

IMG_2998_看图王_看图王

      湖北朴诚勇毅律师事务所志愿服务队此次《民法典》普法宣讲进社区活动,进一步提高了社区居民的法治观念,取得了良好的法治宣传效果,使社区居民增强了运用《民法典》维护自身权益、化解矛盾纠纷、采用法律手段来维护自己合法权益的意识,真正做到让民法典走到群众身边、走进人民心里,在全社会推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境。

法治文化
理论研讨
法治人物
普法动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有