湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  普法动态 >  内容页 

全民国家安全教育日!黄冈在行动

发布时间:2021年04月13日  来源:黄冈普法  

      今年4月15日是第六个“全民国家安全教育日”,黄冈市各地积极开展国家安全普法宣传活动,努力营造人人关注国家安全、人人重视国家安全、人人维护国家安全和国家安全人人有责的良好氛围,为建党100周年献礼。

      黄州区:送法进乡镇

      4月9日, 黄州区普法办、区司法局、区国安办、区保密局等职能部门联合到堵城镇开展以“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”为主题的普法宣传活动。活动现场设置了展板和横幅,工作人员向现场群众分发宣传册,解释国家安全日的由来和设立国家安全日的目的以及意义,积极引导他们学习《国家安全法》《反恐怖主义法》《网络安全法》《反间谍法》、《保密法》等法律法规,同时,还通过以案释法、有奖问答的方式引导群众尊法、学法、守法、用法并积极举报违法犯罪线索。

      红安县:送法进校园

      4月12日下午,红安县司法局、高桥镇联合组织普法宣讲员到詹店小学开展送法进校园活动,宣讲校园安全及心理疏导方面知识,防范校园风险,提升安全保障力。

法治文化
理论研讨
法治人物
普法动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有