湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  普法动态 >  内容页 

咸宁市嘉鱼县开展国家安全教育日专题学习

发布时间:2021年04月14日  来源:咸宁市司法局  

      嘉鱼县总工会

      4月12日,咸宁市嘉鱼县总工会组织全体干部职工开展国家安全教育日专题学习,进一步增强法治意识和法治理念。

图像00001.jpg

      全体干部职工学习了习近平总书记关于国家安全的重要论述,深刻领会总体国家安全观"十个坚持"的重要要求。活动组织学习了《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国反间谍法》等国家安全法律法规,并观看了政论电视节目《我说国家安全》。

      嘉鱼县总工会充分发挥工会群团组织作用,多形式开展国家安全教育宣传活动,推动国家安全宣讲进社区、进企业。利用新媒体渠道,在微信公众号平台宣传、宣讲国家安全教育的重要性,提高国家安全法治宣传教育的影响力和传播力,扩大宣传教育覆盖面,让广大干部职工听得懂、记得住、好落实,确保国家安全法治宣传教育实效。

      嘉鱼县第一小学

      4月13日,咸宁市嘉鱼县教育局、县司法局、县国安办共同组织县第一小学的60余名学生,走进嘉鱼县青少年法治教育基地,开展法治教育实践活动,迎接4月15日第六个全民国家安全教育日。

图像00002.jpg

      在讲解员的引导下,学生们先后参观了国安法厅、禁毒厅、青少年法治厅和交通安全厅,通过图文并茂的鲜活教材和生动具体的现场教学,深刻了解与日常生活息息相关的法律知识。在互动体验区,学生们通过"吸毒后的自己"的演示,直观感受毒品对身体造成的危害,触目惊心的画面警醒着同学们要远离毒品、珍爱生命。

      活动结束后,同学们纷纷表示,这次参观让自己深受教育,从心底认识到知法、懂法、守法的重要性。今后一定要树牢法治意识,从我做起,做一名遵纪守法的好学生、好少年。

法治文化
理论研讨
法治人物
普法动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有