湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  普法动态 >  内容页 

鄂州:生物安全进校园

发布时间:2021年04月15日  来源:鄂州市司法局  

       “入境邮包里怎么隐藏着‘生态杀手’”?被称作‘霸王花’的是什么入侵植物?为什么国外回来带几个香蕉都不可以?……4月14日,在鄂州市实验小学国门生物安全公益课堂上,同学们踊跃发言提问,鄂州海关关员一一耐心解答。第六个全民国家安全教育日来临之际,鄂州海关“国门生物安全进校园”走进市实验小学,通过举办专题讲座、问答互动、展板展示、发放宣传手册等多种形式向师生们普及国门生物安全知识。

2021年4月14日鄂州海关到实验小学宣传国家安全法2_副本.jpg

       近年来,草地贪夜蛾、沙漠蝗、非洲猪瘟等动植物疫情疫病在多国扩散蔓延,新冠肺炎疫情仍然全球肆虐,国门生物安全形势复杂严峻,防范有害生物入侵人人有责。此次国门生物安全课堂是鄂州海关国门安全宣教系列活动之一。旨在向孩子们心里播撒下国门生物安全的种子,为实现全社会协同共治,建设健康美丽中国打下坚实基础。

2021年4月14日鄂州海关到实验小学宣传国家安全法_副本.jpg

法治文化
理论研讨
法治人物
普法动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有