湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  普法动态 >  内容页 

全民国家安全教育日,湖北省直机关在行动

发布时间:2021年04月15日  来源:  

       今天是2021年4月15日——第六个全民国家安全教育日,今年的活动主题为“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围。”,围绕着这一主题,湖北省省直机关在线上线下及集中开展了一系列的法治宣传活动。

       省供销社

       省供销社开展第二期供销讲堂,邀请省委党校孙大敏教授做《国家安全形势与总体国家安全观》专题报告,机关、资产公司、后勤中心全体干部职工以及各出资企业、直属单位分管安全工作负责人等近80人参加此次讲座。 

       省农科院

       省农科院通过微信公众号、官网推送国家安全日学习宣传资料、视频,处所开展国家安全日主题党日,结合科研单位性质大力推进《中华人民共和国生物安全法》学习及解读,在省农科院社区开展宣传,结合粮食安全,线上线下推进宣传学习。

       省法院

       省法院结合党史教育“我为群众办实事”主题实践活动,走进武昌区粮道街东龙社区开展国家安全普法宣传活动,努力营造人人关注国家安全、人人重视国家安全、人人维护国家安全和国家安全人人有责的良好氛围,为建党100周年献礼。

       省卫健委

       省卫生健康委组织开展国家安全知识培训,干部职工积极参与。

       省统计局

       省统计局在局大屏幕进行宣传,并在统计微讯上进行国家安全知识问答活动。

       省自然资源厅

       省生态环境厅相关工作人员在社区发放国家安全法相关画册及购物袋。

       省委统战部,省水利厅,省公安厅,省交通运输厅,省财政厅,省生态环境厅,省农业厅,省市场监管局,省地震局,省社科院,省工商联通过在办公场所内张贴宣传海报,播放宣传视频等方式,营造了浓厚的学习宣传氛围。

法治文化
理论研讨
法治人物
普法动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有