湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  普法动态 >  内容页 

咸宁市开展“4.15”全民国家安全教育日宣传

发布时间:2021年04月16日  来源:咸宁市司法局  

      生态环境局

      4月15日上午,咸宁市生态环境局联合市移动公司、市联通公司、市铁塔公司在咸宁市政府人民广场开展"4. 15"全民国家安全教育日核安全及电磁辐射宣传活动。活动以《国家安全法》《核安全法》等国家安全相关法律法规内容为重点,向市民宣传总体国家安全观、中国核安全观和维护核安全的重要意义等国家安全知识。并开展电磁辐射知识科普,现场解答了市民关切的5G基站辐射问题,促进5G网络建设发展。

      此次活动,宣传人员接受市民核安全及电磁辐射知识咨询100余人次,发放宣传资料500余份,让公众对5G基站电磁辐射强度有了更直观的感受,走出认知误区;广大群众更了解国家核安全工作,强化了国家安全及核安全意识。

      自然资源和规划局

      4月15日,是第6个全民国家安全教育日。为营造良好、和谐的社会环境,咸宁市自然资源和规划局积极开展全民国家安全日宣传活动。

      咸宁市自然资源和规划局以办公楼大厅为主场,利用门楣的电子屏推送宣传标语,大厅内的LED电子屏滚动播放国家安全宣传图片和宣传视频供全体职工、来访群众观看,加强对往来群众和职工的宣传引导。同时,为确保全体职工能够自觉履行维护国家安全、保守国家秘密的职责,积极开展宣传,在大厅入口张贴宣传页,呼吁大家观看国家安全日宣传教育视频,大大增强了全体职工的保密意识和国家安全意识。

      下一步,咸宁市自然资源和规划局将持续做好国家安全教育宣传工作,进一步提升公众法治意识、安全意识,营造人人维护国家安全,人人知法守法护法的良好氛围。

      咸安区

      "宣传单页您可以看一下,如果您发现危害国家安全的行为,请立即拨打12339举报电话,一经核实将给予奖励……"咸安区委国安办汇同区委政法委、公安局、司法局、应急局等相关单位在银泰百货广场前开展全民国家安全教育日宣传活动,工作人员现场向群众发放、宣传、讲解有关国家安全的常识。

      "什么是国家安全?""怎样维护国家安全?""什么是国家秘密?""怎么保守国家秘密?"面对群众的疑惑,现场工作人员们细心解答。市民陈颖说,"今天是偶然逛街到这里来,才知道是国家安全教育日,逛了一圈,看到国家对禁毒、包括一些邪教知识的宣传,自己比较惭愧,对这方面(了解)比较少,我觉得年轻人应该多向自己的父母、亲朋好友宣传。

      据工作人员介绍,当天上午现场发放邪教宣传手册、《国家安全法》、《反间谍法》等宣传资料三千余份,接待咨询市民千余人。

      高新区横沟桥镇

      2021年4月15日是第六个"全民国家安全教育日",为践行习近平总书记提出的"总体国家安全观",加强国家安全法等有关法律的宣传普及,提升全民国家安全意识,横沟桥人民政府结合实际制定了活动方案,并将国家安全教育内容纳入第四期党日活动进行集体学习。

      4月15日上午,咸宁高新区横沟桥综治办、横沟桥司法所、横沟派出所、林业站、安监办等有关职能部门联合农业银行、农商银行以及横沟桥镇15个村(社区)在横沟中心花坛开展"全民国家安全教育日"宣传活动,活动主题是"践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,为庆祝建党100周年营造良好氛围。

      活动现场,工作人员向在场人民群众介绍国家安全、森林防火、反邪教、防诈骗等有关法律法规知识,并为群众讲解身边的诈骗案例警示群众提高安全防范意识,维护自身合法权益。引导广大群众增强国家安全意识,共同维护国家安全和社会稳定。自觉增强国家安全意识,将国家安全教育融入日常生活。营造了国家安全人人有责、人人可为的浓厚氛围。

      嘉鱼县城管执法局

      "国家安全是头等大事,请大家认真阅读宣传单,了解国家安全相关知识……"4月14日,茶庵老转盘附近,咸宁市嘉鱼县城管执法局执法人员入户开展国家安全教育宣传,这是该局开展多形式全民国家安全教育日宣传的一个场景。

      嘉鱼县城管执法局依托公园显示屏和单位电子显示屏滚动播放国家安全教育宣传视频和标语;在单位显眼处悬挂国家安全宣传横幅;联合中节能公司利用环卫工具车身粘贴国家宣传标语进行动态宣传;在局属公众号推送国家安全宣传方案,采取多形式宣传国家安全知识,为庆祝建党100周年营造良好氛围。

      此次宣传活动,该局沿街店铺入户进行宣传100余家,发送《2021国家安全教育日宣传单》200余份,悬挂国家安全宣传横幅5条、工具车张贴宣传标语6条。

法治文化
理论研讨
法治人物
普法动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有