湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  普法动态 >  内容页 

全民国家安全教育日,黄冈市直单位在行动

发布时间:2021年04月16日  来源:黄冈普法  

      今年4月15日是第六个“全民国家安全教育日”,黄冈市直各单位积极开展国家安全普法宣传活动,努力营造人人关注国家安全、人人重视国家安全、人人维护国家安全和国家安全人人有责的良好氛围,为建党100周年献礼。

      黄冈市供电公司开展“安全用电”普法宣传

      为提升社会公众的电力安全意识,推动防触电“一宣三进”活动落地,4月9日,国网黄冈供电公司在万达广场组织开展“全民国家安全教育日”及“安全记心间 钓鱼防触电”主题宣传活动。该公司三级职员王卫东出席活动,市发改委相关负责人到场指导。

      在万达广场宣传点,国网黄冈供电公司组织“党员服务队”及“电力宣传员”发放防人身触电、用电安全、电力设施保护等宣传资料,并设置展板为在场群众普及电力法律法规、安全用电知识、节约用电小窍门和触电急救步骤。现场还与黄州思源学校联合以“防触电”为主题开展少先队主题队日活动,“共产党员服务队”寓教于乐,学用结合,向孩子们传授了用电安全、触电急救知识。现场宣传人员还为客户介绍“网上国网”APP,满足客户多样化、便捷化服务需求,拓宽便民服务渠道,实现客户足不出户“网上办电”。

      据悉,该公司及所属各县公司共计出动500余人,接受群众咨询万余人次,发放各类宣传资料和宣传品50000余份。有效减少了线下垂钓触电事件发生,充分彰显了“人民电业为人民”的企业宗旨。

      黄冈市住建局组织国家安全知识测试

      4月15日,黄冈市住建局组织机关干部观看国家安全宣传片《假如人人说实话》《假如人生有旁白》《对弈——无声较量》《归途》《密战》《国门之外的陷阱》,并现场发放《总体国家安全观》试卷对所有干部职工进行了国家安全知识测试,让干部职工了解到危害国家安全犯罪典型案例以及相关法律规定,增强自觉关心维护国家安全的意识和能力。

      黄冈市经信局举办法治知识培训

      4月15日,黄冈市经信局举办《中华人民共和国安全生产法》法律知识培训,安全生产监督科负责人结合工作实际,围绕法律出台的意义、主要内容等方面进行解读,增强干部职工依法管理行业安全生产意识。

      黄冈市医保局赴红安开展国家安全日教育活动

      为贯彻落实《黄冈市2021年4·15全民国家安全教育日宣传教育活动方案》要求,4月13日上午,黄冈市医疗保障局联合红安县医疗保障局在革命圣地红安县开展党史学习暨全民国家安全教育宣教活动,市、县两级医疗保障局全体班子成员及党员60余人参加了活动。活动中专题学习了习近平总书记关于国家安全重要论述,观看了政论片《我说国家安全》第二讲《生物安全在身边》。学习结束后各支部围绕“维护国家安全 筑牢医保防线”主题,组织全体党员认真展开讨论。

法治文化
理论研讨
法治人物
普法动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有