湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  普法动态 >  内容页 

维护国家安全,来凤这样做

发布时间:2021年04月16日  来源:云上来凤  

      今年的4月15日是第六个全民国家安全教育日,宣传教育活动主题是“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围。”

      维护国家安全,来凤这样做:

      来凤“张富清先锋队”化身国家安全宣传使者

      走街窜户宣讲“国安故事”

      4月13日,在翔凤镇花园堡社区,有一支“张富清先锋队”活跃在大街小巷,他们化身国家安全宣传使者,走街窜户宣讲“国安故事”。

      此次活动,花园堡社区“张富清党员先锋队”共入户走访1500余人次,发放国家安全宣传手册、反邪教宣传资料、疫情全民接种宣传资料、《民法典与你同行》等宣传资料3000余份。

      184支“田坎宣讲队”进村入户

      宣讲国家安全

      4月14日,在翔凤镇檀木湾村,驻村扶贫工作队变身国家安全“田坎宣讲队”,进村入户向群众宣传国家安全,把国家安全宣传教育送到村民身边。

      在此次活动中,共走群众120 多户,发放国家安全宣传手册、反邪教倡议书、民法典与你同行等宣传资料380余份。

      通过一系列宣传活动,让广大群众明白了国家安全与自己的幸福生活息息相关,筑牢了国家安全的群众基础,汇聚起维护国家安全的强大力量。通过人民群众喜闻乐见的形式宣传总体国家安全观、国家安全法,开展国家安全宣传教育,可以有效增强全民国家安全意识,共同筑牢国家安全防线。

      凤鸣山公园国家安全法治宣传长廊

      成为市民打卡新地标

      一边游园踏春、一边学习国家安全知识。近日,我县依托庆凤山公园,升级完善国家安全宣传文化长廊,利用该阵地开展全民国家安全宣传教育日宣传,凤鸣山法治公园成为附近市民学习国家安全知识的打卡新地标。

      凤鸣山法治文化公园国家安全宣传长廊,主要宣传内容为总体国家安全观知识、《国家安全法》《国家情报法》《国家反间谍法》《保守国家秘密法》《国家反恐怖主义法》《国家网络安全法》《国家密码法》《国家反分裂法》《核安全法》《传染病防治法》《国家生物安全法》等国家安全法律。该长廊的建成,为丰富群众的法治文化生活和进行全民国家安全宣传教育提供了平台,成为该县进行国家安全教育的特色宣传阵地。

      通过反全民国家安全宣传教育主题公园这一宣传平台,将国家安全元素融入到公园的景观中,在潜移默化的熏陶中向市民群众宣传普及国家安全法制知识,每年受众人数可达85000余人, 让国家安全意识在老百姓脑中扎根、心中刻印,努力营造国家安全人人有责、人人可为的浓厚氛围,全面提升全民国家安全意识,凝聚起全社会维护国家安全的强大合力。

法治文化
理论研讨
法治人物
普法动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有