湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  普法动态 >  内容页 

利川凉雾:平安法治进乡村 国家安全入人心

发布时间:2021年04月16日  来源:法治利川  

       4月15日,第六个全民国家安全教育日来临之际,凉雾乡在老河村开展国家安全日宣传为主题的平安法治进乡村活动。

       活动中派出所结合老河村近期发生网贷诈骗,网恋诈骗等真实案例宣传反电信诈骗知识,法律顾问张浩律师宣讲《国家安全法》,凉雾乡司法所、派出所、林业站、人社中心、国土所、市场监管所等法治建设领导小组成员单位,围绕开展法治宣传活动,主要宣传《国家安全法》《反间谍法》《保密法》《民法典》,以通俗易懂的语言,耐心细致地为现场群众答疑解惑,活动现场共发放宣传资料1000余册,群众参与热烈。

       此次的宣传主题是“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”,凉雾乡开展国家安全教育进乡村,增强了村民对保护国家安全、反恐怖主义、反间谍行为和邪教危害的认识,营造维护国家安全人人有责的良好氛围,让国家安全观念深入人心。

法治文化
理论研讨
法治人物
普法动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有