湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  普法动态 >  内容页 

宜昌各地积极开展“4•15”全民国家安全教育日主题活动

发布时间:2021年04月16日  来源:法治宜昌  

      今年4月15日是第六个全民国家安全教育日。今年活动的主题是:“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”。

      国家安全,你我一起守护!宜昌市各地积极开展“4•15”全民国家安全教育日主题活动!

      秭归县

      开展全民国家安全教育日普法宣传活动

      为提高全民国家安全法治意识,营造维护国家安全的浓厚法治氛围,增强防范和抵御安全风险能力,落实为民办实事,秭归县司法局与法同行志愿服务队在长宁广场开展了全民国家安全教育日普法宣传活动。

      普法志愿者结合各自准备的普法宣传资料,对市民进行全方位、多角度的宣传,重点宣传《国家安全法》,采取边发放宣传材料、边讲解及解答群众的疑点难点问题的方式,并向广大群众发放了《宪法》、《民法典》、《国家安全法》等法律法规。

      活动期间,共发放宣传资料累计2000余份,接收法律咨询30余次,增强了群众自觉维护国家安全的思想意识,提升了广大人民群众履行法律责任义务的自觉性,营造了国家安全、人人有责、人人参与的良好法治氛围。

      宜昌市处非办

      走进社区开展防范非法集资宣传活动

      4月15日,第六个全民国家安全教育日,宜昌市打击和处置非法集资工作领导小组办公室与云集街道办事处、白龙井社区、宜昌市气象局一道,来到白龙井社区,面向社区群众开展了全民国家安全教育、防范非法集资宣传等活动。

      活动中,讲师与群众互动,发放了防范非法集资宣传册页和礼品,受到群众的好评,称这种宣讲活动,既学了理财和防骗知识,又拿了礼品。

      宜都市司法局

      开展4·15全民国家安全教育日讲座

      为加强国家安全宣传教育,增强干部职工的国家安全意识,4月15日,宜都市司法局普法与依法治理股股长唐卫星在司法局二楼会议室开展了《全面践行总体国家安全观》主题讲座。

      夷陵区2021年青干班

      让安全知识入脑  让安全意识生根

      居安思危,思则有备,备则无患。在第六个全民国家安全教育日来临之际,4月14日晚,夷陵区2021年青干班组织全体学员集体观看了全民国家安全教育日特别节目《总体安全固本宁邦》。

      通过活动,学员们认识到国家安全问题涉及方方面面,维护国家安全人人有责,纷纷表示要努力学习相关知识,提高安全意识,切实把总体国家安全观融入到工作和生活中,不断增强应对风险和挑战的能力。

      宜昌市第二十四中学

      开展2021年全民国家安全教育日活动

      构建平安校园,助推社会和谐稳定,在第六个全民国家安全教育日到来前夕,宜昌市第二十四中学开展全民国家安全教育日活动。

      活动通过LED电子屏、校宣板、班级群推送等形式进行。

      活动的开展,引导学生树立总体国家安全观,履行应对突发公共事件的职责义务,提升维护国家安全的自觉性和主动性。

      宜昌市第十六中学

      开展2021年全民国家安全教育日活动

      每年的4月15日是全民国家安全教育日,这是为了增强全民国家安全意识,维护国家安全专设的节日。

      为了向全体师生普及国家安全知识,增强师生维护国家安全的意识,4月9日至4月13日,宜昌市第十六中学通过国旗下讲话、主题班队会、校园宣传等形式开展了一系列教育宣传活动。

      宜都市枝城镇环城村

      亲子共绘逃生图安全意识驻家庭

      4月11日,环城村新时代文明实践站在村农家书屋,开展以“远离危险 保护自我”为主题的家庭志愿服务日活动,30位小朋友在家长的陪同下参加了活动。

      活动分为安全知识培训和亲子互动两个环节。这次活动给了家长和孩子一起学习的机会,大家都学会了很多安全知识,同时小朋友们也知道了如何更好的保护自己以及帮助他人。

      五峰县人民检察院

      强化政治担当 维护国家安全

      在“4.15”全民国家安全教育日即将到来之际,4月8日,五峰县人民检察院开展“强化政治担当 维护国家安全”支部主题党日活动,深入学习贯彻总体国家安全观,进一步增强检察干警维护国家安全的政治自觉和行动自觉。

法治文化
理论研讨
法治人物
普法动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有