湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  普法动态 >  内容页 

荆州:《民法典》进企业!以“典”明法,“典”亮企业法治之路

发布时间:2021年05月11日  来源:法智今微  

      5月9日一大早,荆州区川店镇紫荆村村委会门口已是人来人往、热闹非凡,原来大家都是周边乡镇的企业人员,趁着周末时间,赶来参加《民法典》的培训学习。

      《民法典》进企业宣讲活动,是荆州区“小微企业法律服务共享计划”的一项服务内容,由荆州区司法局、荆州区法学会联合举办,本次宣讲活动邀请湖北旻韬律师事务所律师主任、高级律师江明炎主讲,川店镇、八岭山镇、马山镇、菱角湖管理区等三十余家小微企业的负责人、高级管理人员、企业员工60余人参加了培训。

      宣讲会上,江明炎律师通过新旧法律规定对比,以时事热点、企业常见法律风险为切入点,以案释法,深入解读了《民法典》总则、婚姻家庭、侵权责任、合同等涉及公司实务的重要内容,整场宣讲活动既深入浅出又亮点纷呈,贴合企业生产经营实际,拉近了企业与《民法典》的距离,为企业健康稳步发展构筑起法治“防火墙”。活动中,荆州区司法局、荆州区法学会的工作人员向参训企业发放了《荆州区小微企业法律服务共享计划案例选编》、《荆州区政法系统服务企业明白卡》、《民营企业法治体检项目表》等法治宣传资料180余份,到场的律师团队与有法治需求的企业进行了互动并现场解答法律咨询,对如何有效预防、化解企业法律风险提出了专业法律意见,为企业打好法律风险“预防针”、吃下依法经营“定心丸”。企业员工们纷纷表示,周末的这顿“法治大餐”让大家熟悉了《民法典》这部“社会生活的百科全书”,掌握了很多实用的法律知识,受益匪浅。

      据悉,荆州区司法局、荆州区法学会将继续分批次、分区域举办《民法典》进企业宣讲活动,通过形式多样、优质精准的法律服务,送法进企业,服务到家门,以“典”明法,为企业办实事、解难题,“典”亮企业法治之路,助力优化荆州区法治营商环境。

法治文化
理论研讨
法治人物
普法动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有