湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  普法动态 >  内容页 

咸宁:咸安经济开发区开展“美好生活 民法典相伴”主题宣讲活动

发布时间:2021年05月17日  来源:咸宁市司法局  

      为服务企业高质量发展、优化法治营商环境,结合正在进行的司法行政队伍教育整顿工作"我为群众办实事",5月14日上午,咸宁市咸安区司法局邀请秋泽律师事务所在咸安经济开发区开展"美好生活 民法典相伴"主题宣讲活动,园区52家企业代表及企业经营管理人员参加学习。

      活动现场,秋泽律师事务所邓巍律师结合企业在实际经营中遇到的典型案例和社会热点问题为企业宣讲。同时就合同的订立,借条应该注意的法律问题,担保合同、债权纠纷、婚姻纠纷、物权纠纷等常见的法律问题一一进行讲解,最后以一则典故结束本次宣讲活动。整个宣讲过程会场异常安静,参会人员求知若渴,认真的记录每一个法律要点,会后纷纷表示这堂法治课让参会人员受益匪浅。

      宣讲结束后,咸安区司法局为各企业参会代表准备了法律咨询台、公证事项咨询台及法律援助咨询台,前来咨询的企业家及企业经营管理人员纷纷向律师提出法律方面的疑惑,现场气氛异常活跃。活动结束后向参会企业发放《民法典》法治小报、《长江保护法》专刊法治小报及《中小企业促进法》书籍共计300余份。

      此次活动旨在让园区企业家及企业经营管理人员了解《民法典》出台的重要意义、充分掌握《民法典》法律要义,推动企业家知法、守法、懂法、学法、用法,提高园区企业家用法治思维和法治方式抵御防范经营风险,引导园区企业家遇事找法、办事依法、解决问题用法、化解矛盾纠纷靠法的浓厚氛围。

法治文化
理论研讨
法治人物
普法动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有