湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  普法动态 >  内容页 

咸宁启动青年普法志愿者基层行:让民法典知识走进千家万户

发布时间:2021年05月21日  来源:云上咸宁  

      5月19日上午,咸宁市“美好生活·民法典相伴”主题宣传暨2021年青年普法志愿者法治文化基层行”活动启动仪式在咸宁职业技术学院举行。咸宁市委副书记、政法委书记、市法学会党组书记、会长张士军出席活动并讲话。

      会议指出,要切实提高政治站位,强化责任担当,坚持以习近平法治思想为统领,牢牢把握“基层行”活动的正确政治方向,全方位开展习近平法治思想的学习宣讲活动,让习近平法治思想走到群众身边、走进群众心里。

      会议强调,要围绕“美好生活·民法典相伴”这个主题,让与人民群众最息息相关的《民法典》知识走进千家万户;要始终服务大局、服务群众,紧紧围绕“特色产业增长极、转型发展示范区和自然生态公园城市”三大目标定位,持续推进“法治道德讲堂”“基层法学工作者之家”等创新实践,主动参与矛盾纠纷化解,大力弘扬社会主义法治精神,增强全社会尊法学法守法用法的自觉性和主动性。创新方式方法,把“基层行”活动与开展党史学习教育、政法队伍教育整顿等有机结合,拓展普法载体,丰富活动内容,不断增强活动实效。

      会议要求,广大青年普法志愿者应充分利用基层行活动这一平台,在全面依法治市的工作中放飞青春梦想,检验知识才干,汲取丰厚营养,丰富经历阅历,更好地成长进步。

      咸宁市委政法委、市司法局、市法学会主要负责人、团市委有关负责人,市律协有关负责人,市法学会检察学研究会、市法学会婚姻家庭法学研究学会、市法学会刑法学研究会主要负责人参加了此次活动。

法治文化
理论研讨
法治人物
普法动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有