湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  普法动态 >  内容页 

黄冈:英山县联合开展《民法典》之妇女权益保障专题宣讲

发布时间:2021年05月24日  来源:楚天法治  

      为进一步提高英山县广大妇女工作者对《民法典》的理解和认识,不断增强在工作和生活中运用《民法典》的能力和水平,5月14日,英山县司法局和县妇联到孔家坊乡联合开展巾帼大讲堂,积极开展送党史知识进村入户、送法进乡村活动。孔家坊乡妇联干部和各村妇联主席近30余人聆听了宣讲。

      大讲堂上,湖北超强律师事务所党支部书记兼律师邹桂银就《民法典》中的七大亮点条款进行了重点解读,结合妇女儿童权益保护,用通俗易懂的语言为大家讲解了《民法典》婚姻家庭篇中与妇女群众息息相关的内容,针对“哺乳期内子女抚养权归属”、“夫妻共同债务”等重点内容,结合真实的案例进行了生动的讲述。通过宣讲,使妇联干部对《民法典》婚姻家庭编印象更加深刻,进一步提高了依法维护妇女儿童合法权益的业务能力,为下一步更好地开展妇女儿童维权工作提供了法律指引。

      通过此次宣讲,增强了妇联干部的法律意识,为日后开展婚姻家庭纠纷调解工作打下了坚实的理论基础。在座各位妇联干部纷纷表示在今后的工作中,一定会学习好、宣传好、贯彻好《民法典》,全力做好妇女儿童权益保护和婚姻家庭矛盾纠纷预防化解工作。并引导广大妇女群众学法、守法、用法,用法律武器维护自身权益。

      大讲堂上,巾帼大讲堂上还宣讲了党史知识,从中国妇女运动的启蒙与觉醒、中国百年妇女运动史、中国妇女事业长足发展的原因三个方面讲述了中国妇女解放前、解放后发生的翻天覆地的变化,重温百年妇运史,激励广大妇女矢志不渝为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命。通过大讲堂大宣讲,激励广大妇女干部更加努力工作,多为妇女群众办实事、办好事、解难事,进一步提高妇女群众的幸福感、获得感。

法治文化
理论研讨
法治人物
普法动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有