湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  法治文化 >  内容页 

宜昌:点军区建成首个法治文化主题公园

发布时间:2021年07月27日  来源:宜昌司法  

       为不断创新普法形式,加强普法阵地建设,在点军区司法局、桥边镇、韩家坝村共同努力下,点军区建成首个以民法典为主题的法治文化主题公园。

       公园特色

       位于韩家坝村的点军区法治文化主题公园于今年6月底建成,已投入使用。该公园以宣传民法典为主题,作为民法典普法宣传的阵地,公园内设置了包括主题标识、LED屏、民法典长廊、宣传栏等共7大类40件各具特色、形式多样的法治文化景观设施,旨在打造老百姓“能看、能玩、能学”的法治文化公园。公园设计以民法典为主要宣传内容,既有知识性,又有趣味性,法治文化氛围浓厚,是市民休闲娱乐、学法的好去处。

       公园中,婚姻宣誓台成为一大亮点,象征着爱情的巨型红色爱心造型连接英文字母“我”和“你”,这一雕塑与公园的景色交相辉映,在雕塑面前是婚姻宣誓台,一边是对《民法典》婚姻编条文摘要进行解读,另一边是宣誓台,行人可站在此处重温誓词,感受婚姻的神圣和甜美。

法治文化
理论研讨
法治人物
普法动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有