湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  法治文化 >  内容页 

孝感市司法局深入社区推进法治文化阵地建设

发布时间:2021年08月31日  来源:孝感司法行政  

      “这些宣传橱窗设计得好,早起遛弯、晚上散步的时候,也能学习下法律。”8月26日,工作人员还没换完橱窗展板,几位大爷大妈就围过来抢先“充电”。

      为贯彻落实政法队伍教育整顿工作部署,扎实推进“我为群众办实事”项目,市司法局投资近4万元,在汉光小区居民休闲广场建设一批法治文化宣传橱窗,进一步推进汉光社区法治文化阵地建设,助力提升社区依法治理水平。

图片

图片

      针对汉光小区老年人较多的情况司法局在设计宣传橱窗内容时紧贴社区居民法治宣传需求,融合宪法、民法典、党史学习教育、社会主义核心价值观、法治国家法治政府法治社会建设、总体国家安全观、反电诈、禁毒、消防、打击非访、治安管理处罚、人民调解、公共法律服务、社区矫正、行政复议及仲裁等内容,分成10个版面进行展示,用社区居民喜闻乐见的方式普及法律知识,畅通了法律服务渠道,深受社区居民好评。

法治文化
理论研讨
法治人物
普法动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有