湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  普法动态 >  内容页 

省知识产权局党组中心组(扩大)开展法治专题学习培训

发布时间:2021年10月21日  来源:湖北省知识产权局  

      近日,为深入贯彻落实习近平总书记法治思想,推进全面依法治省工作,切实提高全局党员干部职工依法履职、依法行政能力,省知识产权局党组中心组(扩大) 开展法治专题学习培训,特邀请省司法厅张正军副厅长作《学习贯彻习近平法治思想,善用法治思维和法治方式推动工作》的专题授课。局党组书记、局长周德文同志及班子成员、局系统党员干部参加学习。

      培训会上,张正军副厅长围绕习近平法治思想的发展脉络、习近平法治思想的时代意义、习近平法治思想的核心内容、提高运用法治方式推动工作的能力四个方面,学习了习近平法治思想,并对省知识产权法治建设提出了工作建议。一是进一步提升法治站位,深入学习贯彻习近平法治思想,提高运用法治思维和法治方式推动工作的能力;二是加强总体规划设计,着手考虑今后五年我省知识产权法治建设的实施方案和具体措施;三是突出工作特色亮点,在抓好重点、突破难点的基础上,抓出特色,打造亮点,形成我省特有的品牌;四是积极参与示范创建,开展法治政府建设示范创建,引领、推进依法行政和法治政府建设各项措施的落实,开创我省知识产权法治工作新局面。

      局党组成员、副局长程浩主持会议,他指出我们全体党员干部要以学习贯彻习近平法治思想,强化法治意识,提升运用法治思维和法治方式推动工作能力,切实提高依法行政能力,把尊法、守法、用法落实到知识产权创造、保护、运用、管理服务中。

法治文化
理论研讨
法治人物
普法动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有