湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  普法动态 >  内容页 

咸宁:开展百姓身边典型案例法治宣传“百千万”活动

发布时间:2021年10月21日  来源:法润泉都  

      10月19日,按照咸宁市委依法治市办关于在全市开展百姓身边典型案例法治宣传“百千万”活动统一部署,咸宁市司法局党委组织由干部职工和执业律师组成的近30人的法治宣传志愿者队伍,深入扶贫点通城县塘湖镇荻田村开展百姓身边典型案例法治宣传“百千万”活动和法律援助志愿活动。

      在荻田村,志愿者队伍搭起宣传展台,为几十名村党员干部开展了法治宣传,解答了有关法律咨询,发放了《民法典》《未成年人保护法》《湖北省法律援助条例》《农民工维权手册》《人民调解案例选编》等法律宣传手册。

      随后,宣传队成员一一进入包保村民家中,耐心了解村民法律需求,详细讲解与百姓生活密切相关的法律法规知识,讲解社会主义法律制度的优越性,赢得广大村民朋友的一致点赞!

      此次活动,走访宣传了85户,发放法治宣传资料400余份。

法治文化
理论研讨
法治人物
普法动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有