湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  普法动态 >  内容页 

孝感安陆:金秋送法进校园 以法温暖“少年的你”

发布时间:2021年10月22日  来源:孝感司法行政  

       为增强青少年学生的法治意识,提高青少年学生的自我保护意识与能力,营造平安、健康的校园法治氛围,10月15日上午,安陆法院民法典宣讲团的法官们走进安陆市紫金路小学,开展以“净化青少年成长环境  保护青少年健康成长”为主题的法治宣传活动。

       活动中,安陆法院共青团支部书记朱珊从“未成年人为什么要学习法律知识”“未成年人如何远离犯罪”及“未成年人怎样维护自身合法权益”等五个方面,结合案例和未成年人生活实际,告诉孩子们受到伤害如何进行自我保护,学会用法律武器捍卫自己的合法权益。

       法官助理李梦娇从社会保护、家庭保护、学校保护、司法保护等多方面为孩子们解读了新的《未成年人保护法》,讲解了怎样预防、遏制校园霸凌等知识。

       司法警察黄亮围绕青少年犯罪的后果、如何预防侵害、如何预防电信诈骗等内容,结合身边的典型案例,采取以案说法的形式进行了讲解。

       课堂上,孩子们认真聆听,积极互动,纷纷表示这样的法治课堂让他们的思想受到了触动,对法律产生了极大的兴趣,在以后的学习生活中将努力学习法律知识,让法治精神深深烙入心中,做一个对社会有用的人。

       下一步,安陆法院将持续深入推进法治宣传教育工作,加大普法力度,通过开展形式多样的“送法进校园”系列活动,努力构建法治校园,营造良好法治氛围,为未成年人健康成长保驾护航。

法治文化
理论研讨
法治人物
普法动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有