湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  普法动态 >  内容页 

随州市举行2021年“12·4”国家宪法日、法治建设宣传月暨“反诈防骗处非”专项法治宣传进社区启动仪式

发布时间:2021年12月04日  来源:随州普法  

      为贯彻落实党的十九届六中全会精神,深入学习习近平法治思想,大力弘扬宪法精神,维护宪法权威,进一步推动宪法全面实施,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。12月3日,随州市举办了2021年“12·4”国家宪法日、法治建设宣传月暨“反诈防骗处非”专项法治宣传进社区活动启动仪式。

      启动仪式由随州市委全面依法治市办公室、市委宣传部、市普法工作办公室、市公安局、市司法局、市总工会、市地方金融工作局联合主办;由曾都区委全面依法治区办公室、区委宣传部、区公安局、区司法局、区总工会等单位联合承办。

      随州市委常委、随州市委宣传部部长张卫,副市长、市公安局局长柴普军,以及活动的主办单位、承办单位主要负责同志出席了启动仪式。市委全面依法治市办公室副主任、市司法局局长李伟业主持了启动仪式。

      启动仪式上,曾都区委副书记朱睿作了致辞。随州市副市长、市公安局局长柴普军作了讲话。他强调:要把习近平法治思想贯穿到法治宣传工作的始终。把体现人民利益、反映人民愿望、维护人民权益、增进人民福祉落实到法治宣传的各领域,努力营造尊法学法守法用法的浓厚氛围,为全市经济社会发展提供良好的法治环境。要大力开展好宪法法律的宣传教育。教育引导全市各级组织和干部群众牢固树立宪法意识,增强宪法观念,自觉履行维护宪法尊严、保障宪法实施的职责。引导群众依法行使权利、履行义务、表达诉求,依法解决矛盾纠纷、维护合法权益。把法治宣传教育扎根于法治建设的实践,坚持普治并举、学用结合,努力使全市各项事业全面纳入法治化轨道。要认真组织和开展好法治宣传月活动。在法治宣传月活动中开展法律进农村、进社区、进校园、进机关、进企业、进军营、进网络等七大主题活动。认真落实“谁执法谁普法”普法责任制,加强协调沟通,形成宣传合力,推动法治宣传常态化、制度化。

      启动仪式上,市、区领导分别向曾都区东城办事处文峰塔社区居委会及有关学校、企业、单位赠送了法治宣传书籍和资料。全体参会人员还参观了法治书画展,各参展单位积极向广大市民开展了法律法规和政策咨询解答。市、区相关普法责任单位、媒体单位、曾都区东城办事处以及文峰塔社区的干部群众300余人参加了启动仪式。

      法治宣传不仅仅是一项工作任务,它更是一种责任和担当,做好法治宣传离不开我们法治工作者的辛勤努力,更离不开广大人民群众的积极参与。通过开展国家宪法日活动普及好宪法,宣传好与市民工作、生活息息相关的法律法规知识,让更多市民近距离感受法治氛围,自觉树立法治思维,持续提升法治素养,学会用法律武器维护自身合法权益,推动全市形成良好的尊法、学法、用法、守法氛围,为我市“汉襄肱骨、神韵随州”建设营造良好的法治环境。

法治文化
理论研讨
法治人物
普法动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有