湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  普法动态 >  内容页 

十堰:竹溪县开展“12.4”国家宪法日法治宣传活动

发布时间:2021年12月06日  来源:竹溪县司法局  

     12月4日上午,中共竹溪县委全面依法治县委员会办公室、竹溪县司法局组织全县政法单位、各行政执法单位以及县直企事业单位共40多家单位在县公园广场开展以“以习近平法治思想为指引 坚定不移走中国特色社会主义法治道路”为主题的集中法治宣传活动,迎接第八个国家宪法日的到来。当天各乡镇以集镇、法治文化阵地为宣传阵地、统筹借助“律师四进”驻村顾问开展法治宣讲、法律咨询活动。为全县人民群众送上弘扬宪法精神、尊崇宪法权威、维护合法权益的法治“大餐”。 

     县公园活动现场,各单位抽调了业务精英、法治工作业务骨干组成了法治宣传小分队,围绕《宪法》和部门、行业法律法规,为前来咨询的群众现场解疑释惑。活动现场通过摆放宣传展板、悬挂宣传横幅、设置法律咨询台、免费发放宣传资料等方式进行宣传。通过宣传活动,向过往群众讲解宣传国家宪法日的意义,使每个人都成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。 

     据不完全统计,在“12.4”国家宪法日和宪法宣传周法治宣传活动中,全县共悬挂横幅100余条,展出展板200余块,发放各类宣传资料50000余份(册)、解答群众咨询逾50000人次。通过宪法宣传周活动,增强了群众的法律意识,极大地引导了人民群众学宪法、守宪法、用宪法的宪法意识。提升了维护宪法权威的自觉性,让宪法精神深入人心、家喻户晓,在全社会营造了尊法学法守法用法的良好氛围,有力地促进了党的十九届六中全会精神的贯彻落实和全县“八五”普法规划的全面实施。 

法治文化
理论研讨
法治人物
普法动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有