湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  普法动态 >  内容页 

省卫生健康委举办全省卫生健康系统 政策法规业务培训班

发布时间:2021年12月06日  来源: 湖北省卫生健康委  

     12月3日,全省卫生健康系统政策法规业务培训班在汉举办。本次培训班系省卫生健康委“宪法宣传周”系列活动之一,重点就《民法典》与医疗责任侵权、卫生健康行政法律实务、法治化营商环境等内容进行了辅导培训。省卫生健康委二级巡视员姚锡武出席并讲话,会议由二级巡视员江中三主持;各市、州、直管市、神农架林区卫生健康委政法科(处)长,行政审批科长,部省属医疗卫生机构法治工作负责人,委机关相关处室同志等参加了培训。

     会议强调,增强法治素养,运用法治思维和法治方式推进工作,是卫生健康法治战线的必备内功。要主动践行全面依法治国战略对卫生健康法治建设的新要求,主动担当卫生健康事业改革发展对卫生健康法治建设提出的新任务,要主动回应群众健康服务需求对卫生健康法治建设的新期盼,进一步增强做好卫生健康法治工作的责任感和使命感。

     会议要求,中央和省委2021-2025法治建设相关实施方案已经全部印发,卫生健康法治建设重点任务也十分明确,关键是抓落实。要心中有法,树立法律规则意识,真正将法治思维和法治方式变成想问题、办事情的思想自觉和行为习惯;要手中有法,做懂法用法的行家里手,对于基础性的公共法律要“懂”,对卫生健康专业法律要“通”,对履职必须掌握的法律要“精”,努力做到全面掌握,融会贯通;要履责依法,秉持“法无授权不可为,法定职责必须为”的理念,不断提升依法履职的能力。

法治文化
理论研讨
法治人物
普法动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有