湖北省普法工作办公室主办
帐号: 密码:
谁执法谁普法理论研讨视频展播专题专栏法治文化普法微信
湖北法治网 >  普法动态 >  内容页 

潜江:普法宣传进行时,“小龙虾法治课堂”惠虾农

发布时间:2021年12月06日  来源:潜江市人民法院  

为坚持“以人民为中心”的发展理念,扎实开展“我为群众办实事”活动,持续优化辖区特色行业营商环境。近日,潜江法院熊口法庭在熊口镇开展普法宣传活动,与辖区虾农代表面对面交流,为虾农送上一堂生动的“小龙虾”法治课。

课上,李红法官从虾农身边的典型案例入手,以近年来法院受理涉虾案件中存在的普遍问题为出发点,用通俗易懂的语言解读了《民法典》中关于买卖合同中的重点法律问题,并结合真实案例教授大家在交易前、交易中如何防范风险、减少损失、保留证据以及在交易后遇到纠纷时如何维护自身合法权益。课后,对虾农代表提出的问题一一进行了现场解答。

“小龙虾法治课堂”作为法治宣传的一个重要环节,旨在通过法治宣讲提高辖区从事龙虾养殖、加工、餐饮行业人员的法治意识,营造学法、懂法、守法、用法的氛围,让小龙虾行业从业者知法守法、诚信经营,在纠纷发生时,充分运用法律手段维护合法权益。

下一步,潜江法院熊口法庭将深入老新镇、熊口农场等多地开展法治宣讲活动,针对不同对象的司法需求准备“定制课堂”,切实把司法为民的理念贯彻在实际工作之中。

法治文化
理论研讨
法治人物
普法动态
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有